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ツナ缶ユッケの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナ缶ユッケ

5分

材料(2人分)

ツナ油漬缶
1缶
キャベツ・大
1枚(80g)
卵黄
2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
  3. *お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。

「ツナ缶ユッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしの洋風ナムル

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(250g)
ミニトマト
2個
イエロートマト
2個
にんにく
1かけ
薄力粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
白ワイン
大さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。ミニトマト、イエロートマトはヘタを除き、
    4等分のくし形に切る。にんにくは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火で加熱する。
    にんにくがきつね色になってきたら、(1)のもやし、「コンソメ」、白ワインを
    加えてフタをして中火で蒸し焼きにする。
  3. 3

    もやしが透き通ってきたら、薄力粉を加えて全体にからめ、火を止める。
  4. 4

    皿に盛ってレモン汁をかけ、(1)のミニトマト・イエロートマト、パセリを散らす。

「もやしの洋風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜

15分

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
オクラ
2本
グリーンアスパラガス
2本
ゆで枝豆(さやから出したもの)
30g
ベーコンスライス
1枚
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにし、オクラは斜め3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のズッキーニ・オクラ・アスパラ・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、枝豆を加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。

「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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