ツナ缶ユッケの献立
                献立 24分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 578 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナ缶ユッケ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
キャベツはせん切りにする。 - 
                                    
2
器に(1)のキャベツ、汁気をきったツナ缶、卵黄の順に重ねて盛り、上から小ねぎを散らす。「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを合わせてかけ、全体を混ぜ合わせていただく。 - 
                                    *お好みでポン酢しょうゆを加えてもおいしく召し上がれます。
 
                            「ツナ缶ユッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃがいものガーリックバター
                        9分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(240g)
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「アジシオ」
 - 小さじ1/4
 - バター
 - 15g
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら「アジシオ」、
(1)のじゃがいもを加えて焼き色がつくまで炒め、火を止め、バターを加える。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでパセリをふる。 
                            「じゃがいものガーリックバター」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - れんこん
 - 1節(正味200g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(75g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く