さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.9 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ
20分
つくり方
「さらし玉ねぎとゆで豚の土佐酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは芯を取り除き、ひと口大にちぎり、耐熱皿にのせる。ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
「豚チャーシュー」を作って残ったたれを適量かけ、ピーナッツをかける。 -
*キャベツのかわりにレタスやピーマンでもおいしくお作りいただけます。
「「スチーミー」タレキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
クレソンはザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、卵を1つずつ割り入れて弱火にし、アクをとりながら白身がかたまるまで煮る。 -
3
(1)のクレソン、みそを溶き入れ、煮立つ直前で火を止める。
「クレソンと落とし卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く