豆腐ステーキ 玉ねぎソースの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 698 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 26.2 g
-
・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐ステーキ 玉ねぎソース
30分
つくり方
「豆腐ステーキ 玉ねぎソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカマヨご飯
5分
材料(1人分)
- いかそうめん
- 20g
- 貝割れ菜
- 10g
- 温かいご飯
- 180g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- 刻みのり
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 適量
- しょうゆ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。 -
2
器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、
しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「イカマヨご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く