サーモンのタルタルカナッペの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 617 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 23.8 g
-
・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
サーモンのタルタルカナッペ
10分
材料(4人分)
- スモークサーモン
- 100g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- フランスパン・1cm厚さ
- 8切れ
- バター
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
- いくら
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 少々
- エンダイブ
- 適量
- レモン・輪切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フランスパンにスモークサーモンをのせて、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を上に絞り出す。いくらをのせ、パセリを散らす。 -
3
器に盛り、エンダイブ・レモンを添える。
「サーモンのタルタルカナッペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワーのマリネ
15分
つくり方
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2
混ぜ合わせたAを加えてあえ、5分ほどおいて味をなじませる。
「カリフラワーのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く