ほうれん草ハンバーグの献立
                献立 44分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 406 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草ハンバーグ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はみじん切りにし、バターで炒める。 - 
                                    
2
合びき肉にAを加えてよく練り混ぜ、(1)のほうれん草を混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をつけ、2等分にして小判形に形を整える。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面に焼き色をつけ、Bを加えてフタをし、蒸し焼きにする。 
                            「ほうれん草ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質12.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 40g
 - 大根
 - 100g
 - セロリ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。 
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 - 
                                    
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。 
                            「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー67kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く