豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 522 kcal
- 
                    ・塩分 3.5 g
- 
                    ・たんぱく質 21.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1豚肉はAをもみ込む。しめじは小房に分け、小松菜は4cm長さに切る。
- 
                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。
- 
                                    3肉の色が変わってきたら、(1)のしめじ・小松菜を加えてBで調味し、
 小松菜がしんなりしたら火を止める。
                            「豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー437kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
- 
                                    2耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
                            「秒速 香味ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと玉ねぎのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
- 1個(正味150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(正味40g)
- 水
- 2カップ
- 「クノール Soup Do」ふかひれスープ用
- 1箱
- 溶き卵
- 1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 
                                    2鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のトマト・玉ねぎを加えて煮る。
- 
                                    3煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、オリーブオイルを回し入れる。
                            「トマトと玉ねぎのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                