牛肉とまいたけの炒めものの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 18.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛肉とまいたけの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ごぼうは斜め薄切りにし、水にしばらくさらす。まいたけは食べやすく裂く。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
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                                    3Aを加えて味を調え、1~2分、さらに炒める。
                            「牛肉とまいたけの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
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                                    35分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
 油、ごまを混ぜる。
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ツナは軽く油をきり、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。オクラは5mm幅の輪切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。豆腐は手でくずす。
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                                    2ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
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                                    3器に(1)のツナ・ミニトマト・オクラ・豆腐を等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
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                                    *お好みですり白ごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「ツナと夏野菜の冷やしみそ汁(冷汁風)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.4 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				