骨つきチキンのトマト煮込みの献立
献立 59分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 485 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
骨つきチキンのトマト煮込み
60分
つくり方
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1
鶏肉は関節のところでふたつに切り離し、骨に添って切り込みを入れ、
Aをまぶして約10分おく。キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分ける。にんじんはひと口大に切る。 -
3
フライパンにオリーブオイル半量、にんにくを入れて熱し、(1)の鶏肉を焼き色が
つくまで返しながら焼き、取り出す。 -
4
(3)のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)の玉ねぎ・しめじ・にんじんを
炒め、水、トマト缶を加え、トマトをつぶしながら混ぜ合わせる。 -
5
Bを加え、(3)の鶏肉を戻し入れ、ひと煮立ちしたらフタをして弱火で約30分煮込む。 -
6
器に盛り、クレソンを添える。
「骨つきチキンのトマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く