たこと野菜のパセリ衣揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 497 kcal
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・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこと野菜のパセリ衣揚げ
20分
つくり方
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1
たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。 -
2
Aを混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
「たこと野菜のパセリ衣揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは半分に切る。 -
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
器に盛り、Aをかける。
「瞬間消滅レタス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごと餃子スープ
10分
つくり方
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1
餃子の皮は1cm幅に切る。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉に火が通ったら、Aを加える。 -
3
煮立ったら、(1)の餃子の皮・ねぎ、しょうがを加え、餃子の皮に火が通るまで煮る。
「丸ごと餃子スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー197kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く