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手羽先の甘辛揚げの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽先の甘辛揚げ

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏手羽肉
6本(360g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
いり白ごま
少々
こしょう
少々
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
    Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
  2. 2

    140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
    かけて揚げる。
  3. 3

    器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。

「手羽先の甘辛揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー256kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エンドレスレタス

5分

材料(4人分)

レタス
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは芯を除いてサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    (1)のレタスを豪快に割りながら大皿に盛り、オリーブオイル、「丸鶏がらスープ」をかけ、ザックリとあえる。

「エンドレスレタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろとろ白菜の白湯スープ

5分

材料(2人分)

白菜
2/3枚
にんじん
5cm
もやし
50g
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
300ml
しょうがのすりおろし・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでしょうがを添える。

「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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