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花椒香る帆立のカルパッチョの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

花椒香る帆立のカルパッチョ

15分

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)
5個
うま味調味料「味の素®」
少々
セロリ
適量
にんじん
適量
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
花椒
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
セロリの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加えて帆立貝柱を入れる。表面が白っぽくなったら、氷水に取り、冷えたらキッチンペーパーで水気を拭き取る。ヨコ3~4枚の薄切りにする。
  2. 2

    セロリ、にんじんはピーラーで長いまま薄切りにし、1cm幅の斜め切りにし、氷水に放す。パリッとしたら水気をきる。
  3. 3

    器の周囲に(1)の帆立貝柱を少し重なるように並べ、中央にセロリの葉を敷き、合わせた(2)のセロリ・にんじんを盛る。
  4. 4

    混ぜたAを全体にふり、ごま油を全体に回しかける。
  5. *花椒粉は中国産の粉さんしょうを炒って粉状にすったものです。ない場合は、粗びきこしょうや一味唐がらしなどお好みのもの少々で代用してください。

「花椒香る帆立のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉と春雨のしょうがスープ

20分

材料(2人分)

豚ひき肉
50g
春雨・乾
25g
ねぎ
1/2本
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
1・1/2カップ
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
しょうがのすりおろし
20g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は湯でもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ねぎは5mm幅の斜め切りにし、キャベツは5mm幅の細切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、にんにく、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら
    (2)のねぎ・キャベツを加えて炒め合わせ、(1)の春雨を加えてサッと炒める。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったらアクを取り、Bで調味して火を止め、しょうがを加える。

「ひき肉と春雨のしょうがスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー171kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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