まぐろの刺身の韓国風あえものの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 358 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろの刺身の韓国風あえもの
10分
つくり方
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1
まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。 -
3
器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
「まぐろの刺身の韓国風あえもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのナムル
3分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
- 小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしは洗い、大きいひげ根は取る。 -
2
耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
「もやしのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ
20分
つくり方
「豚肉とじゃがいもの味噌キムチスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー230kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く