なすとパスタのチーズ焼きの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 490 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 27.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとパスタのチーズ焼き
                        30分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
- 3個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
- ペンネ
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- にんにくのすりおろし
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶けるチーズ
- 25g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
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                                    3(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
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                                    4(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
 焼き色がつくまで12~13分焼く。
                            「なすとパスタのチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー313kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ちくわはタテに1本切り込みを入れて開く。
 焼き色がついた面に混ぜ合わせておいたAを塗り、端から巻いて楊枝で3ヶ所留める。
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                                    2(1)を3等分に切り、器に盛る。
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                                    *間に青じそを入れてもよい。梅おかかは多めに作っておくと便利。
                            「梅おかかのちくわロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        子どももOK!鮭の粕汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「子どももOK!鮭の粕汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                