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なすとパスタのチーズ焼きの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 644 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとパスタのチーズ焼き

30分

材料(2人分)

なす
3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマト
1/2個
ペンネ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
にんにくのすりおろし
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
25g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  3. 3

    (1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    (3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
    焼き色がつくまで12~13分焼く。

「なすとパスタのチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー313kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温玉入りおかゆ

5分

材料(2人分)

「味の素KKおかゆ」白がゆ
2袋
温泉卵・市販品
2個
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「おかゆ」を表示通りに温める。
  2. 2

    器に(1)の「おかゆ」を盛る。その上に温泉卵をのせ、小ねぎをふる。

「温玉入りおかゆ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー154kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さんまのつみれ汁

40分

材料(4人分)

さんま・すり身
150g
ねぎのみじん切り
大さじ2
片栗粉
大さじ1
みそ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
大根
120g
にんじん
60g
長ねぎ
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにさんまのすり身、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    大根、にんじんはいちょう切りにし、ねぎは斜め切りにする。豆腐は1cm角に切る。
  3. 3

    鍋にB、(2)の大根・にんじんを入れて火にかけ、10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)を2cmくらいのだんご状にし、スプーンですくい入れる。煮立ったら、
    弱火にし、アクを取る。
  5. 5

    (2)のねぎ・豆腐を加え、みそを溶き入れて1~2分煮る。
  6. *お好みで七味唐がらしをかけてお召し上がりください。

「さんまのつみれ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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