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いかのガーリックマヨ炒めの献立

合計 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 497 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかのガーリックマヨ炒め

15分

材料(2人分)

いか
1杯
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
    胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
    色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。

「いかのガーリックマヨ炒め」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とザーサイのあえ物

10分

材料(2人分)

ほうれん草
1束(200g)
ザーサイ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草をゆでて冷水で冷まし、水気をしぼって
    食べやすい長さに切る。ザーサイはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のほうれん草・ザーサイ、「香味ペースト」を入れてよく混ぜる。

「ほうれん草とザーサイのあえ物」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
3本
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
21/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。

「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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