トマトと卵のオイスターソース炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
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・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 16.4 g
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・野菜摂取量※ 326 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のオイスターソース炒め
10分
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のトマトを炒める。(1)の卵を加えて大きく混ぜながら火を通し、A、(1)のねぎを加え、手早く炒める。
「トマトと卵のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春雨とたけのこの中華スープ
10分
材料(2人分)
- 春雨(乾)
- 20g
- ゆでたけのこ
- 1/4個(50g)
- にら
- 1/4束(25g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、ごま油を加える。
「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く