鶏スペアリブのみぞれ鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏スペアリブのみぞれ鍋
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分ける。大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。
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                                    2鍋にAを煮立て、鶏スペアリブを加える。
 煮立ったら弱火にしてアクをすくい、20分ほどコトコト煮る。
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                                    3(1)のブロッコリーを加えてサッと煮、(1)の大根おろしを広げ入れて温める。
 煮汁ごと器に盛り、こしょう・ごまをふり、Bを混ぜ合わせて添え、食べる時にかける。
                            「鶏スペアリブのみぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー194kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。
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                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「「スチーミー」タレネギ豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                