豚バラなす(2人前)の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 452 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラなす(2人前)
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
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                                    4「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
                            「豚バラなす(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー343kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根とラディッシュの香りあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つるんと!きのことそうめんのみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。鍋に湯を沸かし、そうめんを入れ、少し芯が残るくらいにかためにゆでて水気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて沸かし、(1)のしめじ・しいたけを加えて煮る。しんなりしてきたら、(1)の豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。みそを溶き入れ、(1)のそうめんを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「つるんと!きのことそうめんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                