豆腐とねぎの豆乳鍋の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 446 kcal
 - 
                    ・塩分 3.2 g
 - 
                    ・たんぱく質 21.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 306 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐とねぎの豆乳鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
豆腐はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにし、みつばは5~6cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の豆腐を加えて5分ほど静かに煮る。
(1)のねぎを加えてサッと煮、(1)のみつばを加え、煮汁ごと器に取り分ける。 
                            「豆腐とねぎの豆乳鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー264kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※99 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ほうれん草はサッと塩ゆでし、冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のほうれん草をAであえる。 
                            「ほうれん草の昆布茶あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く