ツナとしば漬けの卵チャーハンの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 27.5 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとしば漬けの卵チャーハン
15分
つくり方
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1
ツナは汁気をきり、ほぐしておく。しば漬けはこまかく刻む。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のツナ・しば漬けを炒め、「ほんだし」をふり入れる。
卵を溶きほぐして加え、大きく混ぜて半熟に火を通す。 -
3
(2)に温かいご飯を加えて炒め合わせ、全体がパラッとしたらAで味を調える。
「ツナとしば漬けの卵チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー494kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
「きゅうりの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
けんちんみそ汁
20分
つくり方
「けんちんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く