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ローストビーフ 焼き玉ねぎ添えの献立

献立 66分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え

60分

材料(4人分)

牛かたかたまり肉
500g
おろしにんにく
1かけ分
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう・黒・白・グリーン・ピンクなど合わせて
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
玉ねぎ
1個
にんにく
4かけ
バルサミコ酢
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ホースラディシュ・おろす
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はAをまぶし、手のひらで軽くたたくようにしてなじませる。
    粒こしょうを合わせてすりつぶし、半量を肉の全体にふる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れ、強火で表面全体をこんがりと焼きつける。
    玉ねぎは皮つきのまま4つのくし形に切る。
  3. 3

    天板にオーブンシートを敷き、(2)の牛肉・玉ねぎ、皮つきのにんにくを並べ、
    200℃のオーブンで20分焼く。
  4. 4

    焼き上がった牛肉をアルミホイルで包み、天板にのせて約15分おき、
    余熱で少し火を入れて落ち着かせる。
  5. 5

    (4)の肉を薄切りにして器に盛り、残りのこしょうをふり、玉ねぎ・にんにくを添える。
  6. 6

    Bとアルミホイルの中にたまった肉汁を混ぜ合わせ、食べる時にかける。

「ローストビーフ 焼き玉ねぎ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

りんごのポタージュ

6分

材料(4人分)

りんご
1個
バター
20g
熱湯
2カップ
「クノール カップスープ」コーンクリーム
4袋
パセリのみじん切り
少々
クルトン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。

「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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