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枝豆と干しえびの高菜焼きそばの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 616 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 33.9 g
  • ・野菜摂取量※ 267 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆と干しえびの高菜焼きそば

15分

材料(2人分)

枝豆・ゆでてサヤからだしたもの
100g
干しえび
5g
高菜漬け
75g
しょうが
1/2かけ
赤唐がらし(乾)
1/2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
焼きそば用蒸しめん
2玉(340g)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干しえびはヒタヒタのぬるま湯につけてもどす。
    高菜漬けはサッと洗い、水気をしぼって細切りにする。
  2. 2

    しょうがはみじん切りにし、赤唐がらしは種を除く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のしょうが・赤唐がらしを炒めて香りを出す。
    高菜漬け、枝豆、干しえびを順に加えて炒め、めんを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    めんがほぐれたらAを加え、味を調える。

「枝豆と干しえびの高菜焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー423kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしめじのサラダ

7分

材料(4人分)

にんじん
1本
しめじ
1/2パック
ツナ缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
カレー粉
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ツナを油をきらずに加え、Aを加えて、サッと混ぜ合わせる。

「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキン入り香味スープ

5分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚
袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
20g
熱湯
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
おろししょうが(チューブ)
3g
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のサラダチキン、カット野菜、コーン、Aを入れ、フタをして煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、こしょうで味を調え、ごま油を加える。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキン入り香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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