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豚肉と玉ねぎの梅煮の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と玉ねぎの梅煮

15分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1個
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
1・1/2カップ
梅干し
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
    (1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。

「豚肉と玉ねぎの梅煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとセロリのカレーマヨサラダ

10分

材料(2人分)

ツナ水煮缶・1缶
80g
セロリ
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
セロリの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をよくきる。セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、カレー粉をよく混ぜ合わせ、
    (1)のセロリ・ツナを加えてあえる。塩・こしょうで味を調える。
  3. 3

    器に盛り、セロリの葉を飾る。
  4. *サンドイッチの具にしてもよいでしょう。

「ツナとセロリのカレーマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
きゅうり
1本
みょうが
1個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
おろししょうが(チューブ)
適量
すり白ごま
適量
青じそのせん切り
4枚分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。きゅうりはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の豆腐・きゅうり・みょうがを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れ、しょうが、ごま、しそをのせる。

「豆腐ときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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