豚肉と玉ねぎの梅煮の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 379 kcal
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・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と玉ねぎの梅煮
15分
つくり方
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1
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、梅干しをちぎって加える。豚肉を加え、煮立ったらアクを取り、
(1)の玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしたら煮汁ごと器に盛る。
「豚肉と玉ねぎの梅煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのマヨ焼き しらす大葉のせ
10分
材料(2人分)
- なす
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- しらす干し
- 30g
- 青じそのせん切り
- 5枚分
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
なすは1cm幅の輪切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて焼き、焼き色がついたら、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてからめるように焼く。チーズをのせ、
フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、しらす、しそをのせる。
「なすのマヨ焼き しらす大葉のせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ほんだし」わかめスープ
5分
つくり方
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1
器にAを入れ、熱湯を注ぎ、サッとかき混ぜる。ごま、七味唐がらしをふる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「「ほんだし」わかめスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く