あじのハーブ焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 365 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのハーブ焼き
30分
つくり方
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1
あじは三枚におろして腹骨をすき取り、塩・黒こしょうをふる。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに「健康サララ」、(1)のにんにく、Aを入れて火にかけ、香りが出たら、
(1)のあじを並べ入れ、両面をこんがりと焼く。 -
3
白ワインをふってからめ、ミニトマトを加えて軽く炒める。
「あじのハーブ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質28.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに切り干し大根を入れ、水を2~3回変えながらもみ洗いし、水気をしぼる。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。(1)の切り干し大根をキッチンばさみで切って加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「切り干し大根とすりごまのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く