牛たたきのカルパッチョの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛たたきのカルパッチョ
15分
材料(4人分)
- 牛ももかたまり肉
- 250g
- ローズマリー
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 1/2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ2
- ケイパー
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はAをまぶし、熱した焼き網にのせ、表面をこんがり焼いて好みの加減に火を通す。 -
2
(1)の牛肉を薄切りにし、器に並べ、混ぜ合わせたBをかける。
「牛たたきのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのサラダ
10分
つくり方
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2
わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。 -
3
5分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
油、ごまを混ぜる。
「キャベツのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く