たけのこと鶏肉、菜の花の炊き合わせの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 417 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 32.6 g
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・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこと鶏肉、菜の花の炊き合わせ
20分
つくり方
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1
ゆでたけのこは乱切りにし、下ゆでする。鶏肉は大きめのひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を両面きつね色になるまで焼く。 -
3
(2)に(1)のゆでたけのこを加え、軽く炒め合わせ、Aを加える。あれば落しフタをし、時々上下返しながら煮汁が半分位になるまで煮る。 -
4
器に盛り、塩ゆでしておいた菜の花を添える。
「たけのこと鶏肉、菜の花の炊き合わせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質29.9 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
塩昆布を加え、あえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「かぶの塩昆布もみ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜いっぱいすいとん風
10分
つくり方
「野菜いっぱいすいとん風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く