さばの甘酢あんかけの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの甘酢あんかけ
15分
つくり方
「さばの甘酢あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー263kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜の花とキャベツのおひたし
15分
つくり方
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1
菜の花は長さを半分に切り、キャベツは3cm角に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加え、(1)の菜の花を1分ほどゆでる。水にとり、冷めたら水気を
しぼる。同じ湯に(1)のキャベツを入れてひと煮立ちさせ、ザルに上げて冷ます。 -
3
別の鍋にAを入れてひと煮立ちさせて冷まし、(2)の菜の花・キャベツを浸す。
「菜の花とキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根と大根の葉・卵のみそ汁
10分
つくり方
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1
大根は5cm長さの拍子木切りにし、大根の葉は1cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水、(1)の大根を入れて火にかける。煮立ったら「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)の大根の葉を加え、ひと煮立ちしたら火を弱め、みそを溶き入れる。 -
3
卵を割り落とし、沸騰直前で火を止める。
「大根と大根の葉・卵のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く