ゴーヤと鶏肉の炒めものの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 412 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 23.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ゴーヤと鶏肉の炒めもの
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ゴーヤはタテに割り、種を取って7mm幅に切って塩をふっておく。鶏肉は1cm角に
 切り、Aで下味をつける。白きくらげはもどして石づきを取る。ねぎは斜め切りにする。
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                                    2フライパンにごま油小さじ3を熱し、(1)のゴーヤを炒める。全体に油がなじんだら
 合わせておいたB、(1)の鶏肉・白きくらげ・ねぎを加えて強火で炒める。
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                                    3鶏肉に完全に火が通り、汁がなくなってきたら、ごま油小さじ1をたらして火を止める。
                            「ゴーヤと鶏肉の炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。
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                                    *きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
                            「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あごだしのけんちん汁風
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「あごだしのけんちん汁風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                