さばのピリ辛利久焼きの献立
献立 42分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 457 kcal
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・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばのピリ辛利久焼き
30分
材料(2人分)
- さば(半身)
- 1枚
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- いりごま
- 大さじ1
- 春菊
- 1/2束
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 -
2
春菊はサッとゆで、Bをからめる。 -
3
(1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
「さばのピリ辛利久焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのコチュジャンマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ半分に切り、切り口を下にしてグリルに並べ、
全体の皮が真っ黒になり、一部むけてくる位まで焼く。 -
2
(1)のパプリカ(赤)を冷水にとり、素早くこげた皮の部分をむき、2cm幅に切る。 -
3
ズッキーニは約5cm長さの8mm厚さに切って、グリルでこんがり焼く。 -
4
ボウルにAを混ぜ合わせ、(2)のパプリカ(赤)、(3)のズッキーニを加えてあえ、
ピッタリとラップをかぶせる。冷蔵庫で味をなじませる(時間外)。
「赤ピーマンのコチュジャンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く