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にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 638 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダ

15分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
にら
1束
チンゲン菜
1株(100g)
にんじん
1/3本
レタス
2枚(60g)
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎのみじん切り
大さじ1(10g)
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
小さじ1/4

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。チンゲン菜は葉と芯に切り分け、葉はザク切りにし、
    芯はタテ半分に切る。にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2

    レタスはひと口大にちぎって、冷水につける。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、「味の素®」を加えて豚肉をゆで、氷水にとって、水気をよくきる。
  4. 4

    別鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のにんじんをゆでる。火が通ったら、
    (1)のチンゲン菜の芯・葉・にらの順に加え、サッと火を通してザルに上げ、
    氷水につけよく水気をきって(3)の豚肉を合わせる。
  5. 5

    Bを混ぜ合わせ、豆板醤ドレッシングを作る。
  6. 6

    器に水気をきった(2)のレタスを敷き、(4)を盛る。
    (5)の豆板醤ドレッシングをかける。
  7. *仕上がりが水っぽくならないように、器に盛る前に、材料の水気はキッチンペーパーなどで
     よく拭き取っておきましょう。

「にらとチンゲン菜の豚しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー121kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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