豆腐のごぼう入りつみれバーグの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 529 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐のごぼう入りつみれバーグ
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。 -
2
ごぼうはささがきにし、水に放す。 -
3
ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。 -
4
水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。 -
5
フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。 -
6
(5)に青じそを巻き、器に盛る。
「豆腐のごぼう入りつみれバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマト、白菜はひと口大に切る。ねぎは1.5cm幅のぶつ切りにし、れんこんはいちょう切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉・れんこん・ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の白菜・トマトを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
れんこんに火が通ったら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと冬野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く