豆腐とツナのカレー炒めの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 432 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とツナのカレー炒め
15分
つくり方
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1
豆腐は重しをして水きりする。ツナは油をきっておく。 -
2
さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さに切る。紫玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)のツナを加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)の豆腐、(2)のさやいんげん・しいたけ、「スーパースイートコーン」、Aを加え炒める。 -
5
汁気がなくなったら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、(2)の紫玉ねぎを加え、火を止める。
「豆腐とツナのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとわかめのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く