厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの献立
                献立 85分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 644 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 23.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは湯通しし、薄切りにする。
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                                    2さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、
 パプリカ(赤)は5mm幅に切る。
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                                    3160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて
 (2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。
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                                    4フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、
 しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
                            「厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
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                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
 くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
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                                    3炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのさっぱり椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのさっぱり椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				