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ホルモンみそ炒めの献立

献立 31分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホルモンみそ炒め

20分

材料(4人分)

豚ホルモン
250g
大さじ1
にら
1束
キャベツ
1/4個
にんにくの薄切り
1かけ分
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ホルモンは酒をふり、くさみを取る。
  2. 2

    にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
    火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。
  5. *ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。

「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風さつまいもの炊き込みご飯

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
さつまいも
1/2本(100g)
豚ひき肉
100g
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
360ml
「Cook Do」青椒肉絲用
1箱
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げる。さつまいもは1cm角に切り、にんじんは粗みじん切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 2

    炊飯器に(1)、ひき肉、水、「Cook Do」を入れ、ひと混ぜして炊く(時間外)。
  3. 3

    器に炊き上がった(2)を盛り、小ねぎを散らす。

「中華風さつまいもの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー369kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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