ホルモンみそ炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 392 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホルモンみそ炒め
20分
つくり方
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1
ホルモンは酒をふり、くさみを取る。 -
2
にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 -
4
「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。 -
*ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの中華風マリネ
5分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 1g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たけのこは薄切りにする。 -
2
保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。
「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とろふわ きのこスープ
15分
つくり方
「豆腐とろふわ きのこスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く