カリッと中華皿うどんの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 580 kcal
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・塩分 7.9 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリッと中華皿うどん
20分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、
えびを入れて炒める。 -
3
火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 -
4
器に皿うどんを盛り、(3)をかける。 -
*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、
おいしくお召し上がりいただけます。 -
*中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて
フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
「カリッと中華皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー392kcal
- ・塩分5.6 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く