ツナマカロニサラダの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 647 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 26.1 g
-
・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマカロニサラダ
10分
材料(2人分)
- マカロニ・シェル型
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ツナマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ
15分
つくり方
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1
トマト、キャベツは2cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルにミックスビーンズ、(1)のトマト・キャベツ、ひき肉、塩を入れて
よく練り混ぜ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど加熱する。 -
3
火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
「レンジで作るお豆と野菜の洋風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー68kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く