あさりの炊き込みご飯の献立
献立 46分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 848 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりの炊き込みご飯
35分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げておく。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、普通に炊く。 -
3
炊きたての(2)のご飯にあさりのむき身を加え、手早く混ぜ、蒸らす。
「あさりの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー630kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く