焼き鶏マリネの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 480 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鶏マリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
 (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
                            「焼き鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かぼちゃは皮の溝2つ分に沿ってくし形に切り、ヨコ向きにして7mm幅に切る。
 玉ねぎ、にんじん、ベーコン、セロリは4mm角に切る。
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン・にんじん・セロリの順に入れて
 弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら(1)のかぼちゃを加えて炒める。
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                                    3Aを加え、煮立ったらアクを取り、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
                            「黒皮かぼちゃのハートコンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー124kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
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                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
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                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                