焼き鶏マリネの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鶏マリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
 (1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。
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                                    3熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
                            「焼き鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐のカプレーゼ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
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                                    3器に(1)のトマト、しそ、(1)の豆腐の順に交互に並べて盛り、(2)をかける。
                            「豆腐のカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
 (1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
 牛乳を加えてひと煮する。
                            「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                