焼き鶏マリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 519 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏マリネ
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きカプレーゼ
10分
つくり方
「焼きカプレーゼ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜
15分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- グリーンアスパラガス
- 2本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- ベーコンスライス
- 1枚
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニとベーコンの緑のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く