五穀米のごまご飯の献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 801 kcal
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                    ・塩分 1.9 g
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                    ・たんぱく質 27.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げて水気をきる。
 炊飯器に入れて分量の水を加えて普通に炊く。
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                                    2炊き上がったご飯を少し蒸らし、梅肉を加えて混ぜ合わせる。
 器に盛り、白ごまをふる。
                            「五穀米のごまご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー614kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。
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                                    2ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏だんごのしょうがスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏だんごのしょうがスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                