がんもバーガーの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 705 kcal
-
・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がんもバーガー
15分
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 15cm
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- バーガーパン
- 4個
- バター
- 適量
- レタス
- 4枚(120g)
- 青じそ
- 8枚
- 玉ねぎ・小
- 1/8個分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「がんもバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは1cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、もずくを入れ、「味の素®」をふり、混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、仕上げにしょうがをのせる。
「もずく酢トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「みょうがともやしのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く