さけ・じゃこおにぎりの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 656 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。 -
2
ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。
「さけ・じゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー547kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、アスパラは根元の方は皮をむき3cm長さの斜め切りにする。 -
2
鍋に熱湯を沸かし、(1)のキャベツ・アスパラを入れ、1~2分ゆでて
ザルに上げ、流水で冷まし水気をしぼる。 -
3
「ほんだし」、しょうゆ、水を合わせてだししょうゆを作り、(2)を加えてあえる。
10分ほど置いて味をなじませる(時間外)。
「キャベツとアスパラの和風ゆでサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「かぼちゃともやしの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー84kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く