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さけ・じゃこおにぎりの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 676 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 27.1 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけ・じゃこおにぎり

10分

材料(2人分)

塩ざけ
1切れ(110g)
ちりめんじゃこ
大さじ2
ご飯・茶碗
4杯分(560g)
「瀬戸のほんじお」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩ざけは焼いて骨をとりながらほぐす。
  2. 2

    ご飯半量には(1)の塩ざけを混ぜ、ご飯半量にはちりめんじゃこを混ぜる。
    手に塩をつけ、それぞれおにぎりを2個ずつ握る。

「さけ・じゃこおにぎり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー547kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひらにんじんツナマヨ炒め

8分

材料(4人分)

にんじん
1本(150g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
ホールコーン缶
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。

「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きぬさやとキャベツのみそ汁

15分

材料(4人分)

キャベツ
400g
絹さや
50g
玉ねぎ
100g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、絹さやはスジを取る。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の玉ねぎを加えて弱火で3分煮る。(1)のキャベツを加えて3分煮、(1)の絹さやを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせる。

「きぬさやとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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