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トマトと白身魚の蒸し煮の献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと白身魚の蒸し煮

15分

材料(2人分)

トマト
1個
白身魚
2切れ(260g)
ねぎ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3/4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    白身魚にAで下味をつける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら、Bを加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  4. 4

    クッキングシートで落としぶたをし、3分ほど火にかけ、白身魚の中まで火を通す。

「トマトと白身魚の蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
  5. *熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。

「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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