ソーセージのロールキャベツの献立
献立 60分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 17.6 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ・大
- 2枚
- ホットドッグ用ソーセージ
- 2本
- じゃがいも・大
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1・1/2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 2・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 練りマスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。 -
2
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。 -
3
(2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。 -
4
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。 -
5
さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
(じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。
「ソーセージのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこのガーリックマリネ
30分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- えのきだけ
- 1袋
- エリンギ
- 1パック
- ミニトマト
- 10個
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 酢
- 大さじ3
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。エリンギは根元を切り、短冊切りにする。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のしめじ・えのきだけ・エリンギを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒~3分ほど加熱し、熱いうちにAを加えて混ぜる。時々混ぜながら、15分ほど漬ける。 -
3
(1)のミニトマトを加えてあえ、器に盛り、パセリを散らす。
「レンジきのこのガーリックマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く