ソーセージのロールキャベツの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 416 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのロールキャベツ
25分
材料(2人分)
- キャベツ・大
- 2枚
- ホットドッグ用ソーセージ
- 2本
- じゃがいも・大
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1・1/2個
- 月桂樹の葉
- 1枚
- 水
- 2・1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 練りマスタード
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはひと口大に切って水にさらす。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。 -
2
キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分加熱し、やわらかくする。 -
3
(2)のキャベツを広げてソーセージを手前に置き、キャベツの片方を折ってソーセージを
包み込み、もう片方のキャベツを中に押し込む。同様にあと1個作る。 -
4
耐熱ボウルに(1)のじゃがいも、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジで約7分
加熱する。(1)の玉ねぎを加え、さらに約3分加熱する。 -
5
さらに(3)を加えて電子レンジで約5分加熱する。
(じゃがいもが固いようなら、さらに加熱する。)好みでマスタードをつけていただく。
「ソーセージのロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のえのきだけを入れ、「コンソメ」をふってふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。(1)のコーン、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「えのきとコーンのバター醤油」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のカルパッチョ
5分
つくり方
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1
銀ざけは塩をふり、器に並べる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)にかけ、ベビーリーフをのせる。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭のカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く